最近おとなりやではラスクを作っております
割と好評なので色々なバリエーションを増やしてみたり・・・

味も色々あります
チョコ味・チーズ味・しょうゆ味・クッキー味・素焼きなどなど・・
次の機会にでも紹介できたらいいな・・・と

今日はその話じゃなくて・・・
すっごく痛くてへこんだ話を書こうかなって・・・ ハァ・・・


きのうですねお店の準備をいそいそとしておりまして
10時の開店なんだけど フライングで来るお客様がいるので
早く準備しないと ! ってあせっていました

すると案の定 おとなりやに向かってくる車が !!!
たいへんたいへんと思い急いでぱんを並べる・・・

何とか店に入ってくるまでに体裁を整えたのです

でも心がわたわたしていたので
冷蔵庫を開けた瞬間
うちの大事なハイビスカス酵母を落としてしまい・・・
床一面に流れ出すハイビスカス・・・

「 あ~あ~ぁ・・・・ 」 と眺めてしまいました

なんか酸っぱい香りするなぁ なんて 笑

しかもお客さんにもばっちり目撃されて
可哀想に と言われてしまい 笑

それを急いで片付けたのでした・・・ 主に旦那さんが・・・
・・・・いつもありがとう・・・

そしてですね ここからが本題なんだけれど・・・
そのことをしばらく引きずっちゃって
ラスク作ってるときもぼーーっと考えたりして・・・

危険ですね 大変危険です !!! 気をつけて !!

ラスクの種類に 薄切りラスク ってあるんですが
厚さを3ミリくらいで薄く薄~くスライスしていくんです
機械を使って・・・・

そして考え事なんかしているもんだから
シャッシャッシャッ ってぱんを切っていって・・・
ジャッ って !!!
自分の指スライスしてしもうた !!!!

いやぁ !! 痛いし !!!

もういやじゃ !!  面でそぎ落とされているもんだから
ものすごい血があふれるし 止まらない・・・

もうへこみました 痛いです アホデス・・・・

失敗をいつまでも引きずると また新たな失敗を呼びますよね・・・
もうぽけーっとしてたらダメなのよ

これだけの話なのに長々と読んでくださってありがとう・・
皆さんも気をつけてくだされ・・・・・

失敗しても切り替えないとね・・・・ な話・・・でした


気をつけよう おとなりや・・・

スポンサーサイト