2012.05.24
サックサク クロワッサン
今日は久しぶりにデニッシュ系をご紹介いたします
まずは基本の クロワッサン
けっこうしっかり焼き色をつけて
小麦の香りを最大まで引き出しているのですが
今でもたま~に 「 焦がしちゃったの? 」 と聞かれます 笑
雨の日は少ししっとりしてしまうのが難点ですが
普段はサックサクのカリッとした食感が楽しめます
ちょっと塩味 ? というかほんのり甘いというか・・・
軽い食感ではありますが中はムチっと・・・
うまく伝えられない 笑
デニッシュ系が好きな方 その他色々取り揃えておりますので
ぜひ選んでみてくださいね~
クロワッサンにさらに一手間加えた
クロワッサンダマンド も人気ですよ
中にハイビスカスシロップをしみ込ませ レーズンをはさみ
表面にアーモンドクリームをしぼり カリッと焼き上げました
仕上げに粉糖をはらはらとかけて 完成・・・
こっちのカリッカリ感はクロワッサンより上です !
ぜひ3時のおやつに・・・・
おとなりや
まずは基本の クロワッサン

けっこうしっかり焼き色をつけて
小麦の香りを最大まで引き出しているのですが
今でもたま~に 「 焦がしちゃったの? 」 と聞かれます 笑
雨の日は少ししっとりしてしまうのが難点ですが
普段はサックサクのカリッとした食感が楽しめます
ちょっと塩味 ? というかほんのり甘いというか・・・
軽い食感ではありますが中はムチっと・・・
うまく伝えられない 笑
デニッシュ系が好きな方 その他色々取り揃えておりますので
ぜひ選んでみてくださいね~
クロワッサンにさらに一手間加えた
クロワッサンダマンド も人気ですよ

中にハイビスカスシロップをしみ込ませ レーズンをはさみ
表面にアーモンドクリームをしぼり カリッと焼き上げました
仕上げに粉糖をはらはらとかけて 完成・・・
こっちのカリッカリ感はクロワッサンより上です !
ぜひ3時のおやつに・・・・
おとなりや