fc2ブログ
私の地元に 王様のぱんやさん ってあったな・・・
とこのタイトルをつけてて思い出しました

いきなり関係ない話で始まってしまいましたが 笑
今日はぱんの王様だと勝手に思っている
フランスパンを紹介したいと思います~ !! ワーワー !


IMG_0074[1]_convert_20100607061936

こちらが おとなりやフランス さんです !
今のところ形が2種類ありまして 普通のバゲットタイプと
少しずんぐりむっくりした タバチェール というもの

パンの皮のことをクラストといいますが
あのバリバリ感が好きな方は長いほうで
中身のもちもちしたほうが好きな方は(クラムといいます)
タバチェールの方をおすすめします

大きさがだいぶ違うように見えますが量は全く一緒ですね
そして長いほうは気泡がでこぼこと入っていて
タバチェのほうは目が詰まっている感じ・・・

お好みで選んでみてください !

私は違うパン屋さん行ったら最初にチェックするほど
フランスパンはだいだい好きなパンです
塩と小麦と水と酵母のみで普通は作られているんですが
こんなにシンプルなのにこんなに美味しいパンはありません・・・・

色々なお店で特徴が違うのでとっても面白いです

ちなみにおとなりやのフランスパンは他のぱんと同様に
もっちもっちしているので止まらなくてやばーいのですよ・・・

おとなりやのフランスパンは全粒粉30%配合で
ハイビスカスから起こした酵母の様な物も入っておりますので・・
ぜひぜひお試しあれ !

IMG_0075[1]_convert_20100607062051
小さいサイズのクッペ


おとなりや
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://asian1026.blog51.fc2.com/tb.php/118-3fb47c6f