FC2ブログ
今ですね沖縄ではゴーヤが旬です

そのために色々なところからたくさんのゴーヤが・・・
食べて食べてと集まってきているのです

ゴーヤちゃんぷるーを作って・・・
ふとサンドイッチにしたくなったので

今日はこんなランチ

IMG_0119[1]_convert_20100712132337

大きいルヴァンというぱんを軽くオーブンで焼いて
片面にバターをもう片面にはマスタードをぬって

ゴーヤちゃんぷるーとトマトをはさんで食べたら !!
とってもとっても美味しかった・・・ !!


沖縄そばを食べに行きたかったとつぶやいていた隆之氏も

「 ん !!おいしい !! これは美味しい !」

としつこく繰り返しておりました 笑


これを書いていてまた食べたくなってきたなぁ・・・


サンドイッチを美味しく仕上げるポイントは
焼いたぱんにちゃんと何かを塗るところ・・・

IMG_0120[1]_convert_20100712132500


からしバターでもいいし マスタードバター
ゆず胡椒バターとか 色々と
( 今回は片面ずつ違うものをぬったけど始めから混ぜて大丈夫 ! )


何をはさんでも美味しく仕上がるので
ぜひお試しあれ !



おとなりや
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://asian1026.blog51.fc2.com/tb.php/129-92ca6e4a