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2010.07.16
空芯菜のぱん
空芯菜って知っていますか ??
アジアを旅していたときはたまに見かけて食べていたのですが
北海道では目にすることは全く無く・・・
こちら沖縄では エーサイ という名前でよく売っております
茎の部分がストロー状になっていて
名前の通り芯が空なのです
シャキシャキした歯ごたえがとっても美味しい野菜 !
それを使ったぱんがこちら・・・ 空芯菜とチーズフランス
フランスパンの生地に空芯菜とモツァレラチーズを練りこみました
このシリーズはそのとき旬な野菜を入れて作っております
今までは はんだまー とか(紫の野菜)ゴーヤとか入れておりました
今は空芯菜を使っているのでクセは全然無いけど
やっぱり歯ごたえがシャクシャクした美味しいぱんになりました
チーズのコクと野菜の食感が美味しい人気のパンですので
ぜひ一度食べてみてくださいね
今イチオシのぱんです !
おとなりや~
アジアを旅していたときはたまに見かけて食べていたのですが
北海道では目にすることは全く無く・・・
こちら沖縄では エーサイ という名前でよく売っております
茎の部分がストロー状になっていて
名前の通り芯が空なのです
シャキシャキした歯ごたえがとっても美味しい野菜 !
それを使ったぱんがこちら・・・ 空芯菜とチーズフランス

フランスパンの生地に空芯菜とモツァレラチーズを練りこみました
このシリーズはそのとき旬な野菜を入れて作っております
今までは はんだまー とか(紫の野菜)ゴーヤとか入れておりました
今は空芯菜を使っているのでクセは全然無いけど
やっぱり歯ごたえがシャクシャクした美味しいぱんになりました
チーズのコクと野菜の食感が美味しい人気のパンですので
ぜひ一度食べてみてくださいね
今イチオシのぱんです !
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