fc2ブログ
新商品登場しております !
さとうきびを使ったパン・・・

さとうきびといえば黒糖の原料ですよね
その「さとうきび」をなんと丸ごと挽いて粉にしてしまった方がおります !!

黒糖を作るときはさとうきびを搾って
ジュース部分と搾りかす部分に分かれますが
もうさとうきび全体を丸ごと使った粉
宮城島産だそうな・・・

そちらを配合したパンが登場~ ! ワーワー !

IMG_0403[1]_convert_20101203055858

その名もズバリ  さとうきび !
そのまんまです・・・ ざわわ~ な名前

色もほんのり茶色がかり
味もほのかに黒糖風味 !

そして特徴的なのが食感ですが
少し粉っぽいというかざらつく感じ
ライ麦パンのザクザク感とも少し違います

北海道の方はわかると思うんですが
「みそぱん」 とか 「かにぱん」 みたいな・・・
これって旭川限定なのかしら・・・ 

なんか田舎っぽい感じのもっさりパンなので
私的には大好きです !!!

旦那的にはこの粉っぽい感じ消したいそうですが
別にこれが美味しいと思うのですが・・・・・

食べた方の感想も良かったらおとなりやまで・・・・
こそっとお願いいたします


このさとうきび粉を使ったプロジェクトが色々動いているそうな・・・
たくさんの人を巻き込んで
さとうきび粉よ !!
飛び立つんだ~ !!
ざわわ !


おとなりや



スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://asian1026.blog51.fc2.com/tb.php/177-d27d4fb6