FC2ブログ
おとなりやではチーズの販売もしています

冷蔵庫のスペースが少ししかないから4種類ずつしか置けないけれど・・・
少しずつ入れ替えたりして
色々なチーズを紹介していきたいと思っております

今置いているのは
ゴルゴンゾーラドルチェ  青カビタイプ フランス産 
サンタンドレ         白カビタイプ フランス産
アペリフレ          フレッシュタイプ  産地どこだったっけ・・・ ゴメン 
そして昨日から入荷した ミモレット 18ヶ月 です

   たて

こちらセミハードタイプ フランス産
鮮やかなオレンジが特徴で
コクがありカラスミのような味だそうな

たまに大型スーパーなどで売っているのは6週間熟成が多いようで
こちらは18ヶ月熟成ものです
より寝かされたチーズ・・・


ワインよりもビールや泡盛に合うとのことでした

味見したところ そのまま食べるよりは
加熱した方が良さそうです
そのまま食べると少し口当たりが気になる・・・・ ?
人それぞれ ?

そして ゴルゴンゾーラ ドルチェ は
パンにも使っているので
ちょっと気になるわ・・という方
ぜひこちらのパンをどうぞ  !

名前は ゴルゴンゾーラ ドルチェ です !
名前そのままやね ! 笑



新しいイメージ

ライ麦生地にゴルゴンゾーラチーズをはさみ
読谷産の蜂蜜をトロ~リかけます
くるみもエイッと押し込んで完成 !!

チーズとはちみつはとっても合うよね !
あぁぁぁぁ・・・・ ってなる美味しさです


おとなりや
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://asian1026.blog51.fc2.com/tb.php/190-1c44e92a