| Home |
2011.01.18
クグロフ復活 !
クリスマス期間に限定発売していたパンが人気が高かったので
またまた登場することになりました !
私も大好きなパンだったので復活してくれて嬉しい~
しかもこのパン ラスクにしても美味しいんですよ
名前は クグロフ です
クリームチーズを練りこんだしっとり柔らかな生地
そこへ7種類のドライフルーツが入りました
山葡萄 サルタナレーズン カリフォルニアレーズン いちじく
無農薬レモンピール さんざし マンゴー
たっぷりと入っているので果物の食感まんさいです
そして表面にはアーモンドが粒のまま乗っています
これがまたカリッとした良いアクセントに・・・・
割と甘めのパンなんですが生地の甘さではなく
ドライフルーツの甘さです
さらにひと手間加えて5ミリくらいに薄切りにして
オーブン弱目で(150~160℃) カリッとなるまで焼くと
ラスクの出来上がりです !
何もつけなくてもそのままの味で
美味しく食べられるのです
ぜひやってみてね !
おとなりや
またまた登場することになりました !
私も大好きなパンだったので復活してくれて嬉しい~
しかもこのパン ラスクにしても美味しいんですよ
名前は クグロフ です

クリームチーズを練りこんだしっとり柔らかな生地
そこへ7種類のドライフルーツが入りました
山葡萄 サルタナレーズン カリフォルニアレーズン いちじく
無農薬レモンピール さんざし マンゴー
たっぷりと入っているので果物の食感まんさいです
そして表面にはアーモンドが粒のまま乗っています
これがまたカリッとした良いアクセントに・・・・
割と甘めのパンなんですが生地の甘さではなく
ドライフルーツの甘さです
さらにひと手間加えて5ミリくらいに薄切りにして
オーブン弱目で(150~160℃) カリッとなるまで焼くと
ラスクの出来上がりです !
何もつけなくてもそのままの味で
美味しく食べられるのです
ぜひやってみてね !
おとなりや
スポンサーサイト
| Home |