| Home |
2011.04.04
ドイツパン好きな方へ
先週の金曜日と土曜日限定でドイツパンの
ロッゲンミッシュブロード というパンを出してみたんですが
パワープッシュしたせいもあり飛ぶように売れてくれました・・・
私がハード系のパン大好きなので
もっともっとハード系をごろごろ焼いて
ごろごろ並べてるパン屋さんをやりたいのですが
まだまだハード系の普及は足りてないようで・・・ 悲
しかし!こうやってたまーにやってみると
「ドイツパン大好き!とっても嬉しい」という方が買ってくれて
私たちもとってもとっても嬉しかったです !
しかもありがたいことに 買われた方たちからの
「 また作って欲しい 」 という声がとても多かったので
さらに今日月曜日と明日火曜日ももう一度作ることになりました~ !!
ワーワー !!!
今日からのロッゲンミッシュブロードはさらに配合を変えて
ライ麦比率80パーセントまであげてみたいと思います
前回の60パーセントでも少し食感が軽かったので
さらに重ために 酸味ももう少し・・・ と改良中・・・
おとなりやのライ麦パンが食べれる方は
もちろん食べれる味になっていますのでぜひ一度トライをお願いします !
焼き上がりは10時頃の予定となっております
ドイツパン好きで色々食べてはおりますが・・・
・・・・ドイツで本場を食べてみたい・・・・
そのうち3人でふらりとドイツ・フランス・イタリアなど巡ってきます
りゅうしんが小学生になる直前くらいが狙い目 !!
もうユーロも買ってある おとなりやさんなのでした 笑
おとなりや
ロッゲンミッシュブロード というパンを出してみたんですが
パワープッシュしたせいもあり飛ぶように売れてくれました・・・
![IMG_0630[1]_convert_20110404060048](http://blog-imgs-34.fc2.com/a/s/i/asian1026/201104040602488b0.jpg)

私がハード系のパン大好きなので
もっともっとハード系をごろごろ焼いて
ごろごろ並べてるパン屋さんをやりたいのですが
まだまだハード系の普及は足りてないようで・・・ 悲
しかし!こうやってたまーにやってみると
「ドイツパン大好き!とっても嬉しい」という方が買ってくれて
私たちもとってもとっても嬉しかったです !
しかもありがたいことに 買われた方たちからの
「 また作って欲しい 」 という声がとても多かったので
さらに今日月曜日と明日火曜日ももう一度作ることになりました~ !!
ワーワー !!!
今日からのロッゲンミッシュブロードはさらに配合を変えて
ライ麦比率80パーセントまであげてみたいと思います
前回の60パーセントでも少し食感が軽かったので
さらに重ために 酸味ももう少し・・・ と改良中・・・
おとなりやのライ麦パンが食べれる方は
もちろん食べれる味になっていますのでぜひ一度トライをお願いします !
焼き上がりは10時頃の予定となっております
ドイツパン好きで色々食べてはおりますが・・・
・・・・ドイツで本場を食べてみたい・・・・
そのうち3人でふらりとドイツ・フランス・イタリアなど巡ってきます
りゅうしんが小学生になる直前くらいが狙い目 !!
もうユーロも買ってある おとなりやさんなのでした 笑
おとなりや
スポンサーサイト
| Home |