| Home |
2009.11.20
雪やこんこん
沖縄にも 雪がふりました・・・・
・・・・うそです
誰か引っかかってくれたかな・・・
本当は 北海道あさひかわの 朝7時の様子です
きのうから6日間の予定で 旭川に戻ってきています
東京で乗り換えの時点で 寒くてジャンパーを出し・・・
旭川では 息が白く 切るような風の冷たさ・・・
なつかしいなぁ
おみやげには 路地パインと泡盛
もずく シークヮーサー 冬瓜
そして大量の 生肉・・・・・・ 豚足とか・・・・・ソーキとか・・・
いま大なべでぐつぐつと煮込まれて
土曜日にお客さんが来るので
私からは沖縄料理を・・・ !
覚えたてなのに 上手にできるかな
沖縄料理の てびち(豚足の煮込み)
ソーキ(豚の軟骨ごと食べるお肉)
もずく酢(シークヮーサーを使って)
沖縄では豚・やぎ・牛・鳥など食べます
やぎはクセが強くて・・・ よもぎで匂いを消すけれど
よもぎがさらにくせがあって・・・・・
でも 何でも美味しくいただきますよ フフフ
マクロビではお肉や乳製品・卵など 食べないけれど
私は身土不二(住んでいる土地で取れたものを食べましょう)
野菜の全てをいただこう(皮ごと・くきや根っこもきれいに洗って)
を実践して お肉もちょこちょこ食べています
野菜はぜーんぶ食べるの 本当に美味しくて大好き !
なので無農薬 低農薬 をなるべく選んで買います
少しずつ少しずつ・・・で 色々やってみてますよ
さあ 今日はどこに行こうかな
とりあえず りゅうしんのスノーブーツを探しに行かないと・・・
寒い寒い !

・・・・うそです
誰か引っかかってくれたかな・・・
本当は 北海道あさひかわの 朝7時の様子です
きのうから6日間の予定で 旭川に戻ってきています
東京で乗り換えの時点で 寒くてジャンパーを出し・・・
旭川では 息が白く 切るような風の冷たさ・・・
なつかしいなぁ
おみやげには 路地パインと泡盛
もずく シークヮーサー 冬瓜
そして大量の 生肉・・・・・・ 豚足とか・・・・・ソーキとか・・・
いま大なべでぐつぐつと煮込まれて
土曜日にお客さんが来るので
私からは沖縄料理を・・・ !
覚えたてなのに 上手にできるかな
沖縄料理の てびち(豚足の煮込み)
ソーキ(豚の軟骨ごと食べるお肉)
もずく酢(シークヮーサーを使って)
沖縄では豚・やぎ・牛・鳥など食べます
やぎはクセが強くて・・・ よもぎで匂いを消すけれど
よもぎがさらにくせがあって・・・・・
でも 何でも美味しくいただきますよ フフフ
マクロビではお肉や乳製品・卵など 食べないけれど
私は身土不二(住んでいる土地で取れたものを食べましょう)
野菜の全てをいただこう(皮ごと・くきや根っこもきれいに洗って)
を実践して お肉もちょこちょこ食べています
野菜はぜーんぶ食べるの 本当に美味しくて大好き !
なので無農薬 低農薬 をなるべく選んで買います
少しずつ少しずつ・・・で 色々やってみてますよ
さあ 今日はどこに行こうかな
とりあえず りゅうしんのスノーブーツを探しに行かないと・・・
寒い寒い !
スポンサーサイト
| Home |