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2011.05.05
硬めのぱんはお好き ?
本日はハード系のパンをご紹介・・・
フランスパン生地に
旬の読谷産野菜とモツァレラチーズを練りこんだ人気パン
旬に合わせて色々練りこむ野菜の種類を変えておりますが
いよいよゴーヤが登場 !
ゴーヤとモツァレラチーズフランス です
この写真 ちょうどゴーヤが写っていないな・・・・
すまぬ・・・・
ゴーヤの苦味をちゃんと出すために
少し大きめにザクザクとカットしております
そしてドイツ産モツァレラチーズ(ステッペン)を一緒に混ぜ込んで
美味しく美味しく焼き上げました
他のハード系とは違い少しだけ白めに焼き上げております
もっちりとした歯ごたえのパンに
旬の野菜の旨みとチーズのコクを感じていただけると
しめたものです 笑
おとなりやのフランスパン生地は全て全粒粉が30%配合されているので
ヘルシー志向の方 ぜひフランスパンを狙ってくださいね
またフランスパンというものはとてもシンプルな配合になっていて
小麦粉・酵母(イーストなど)・塩 のみが基本です
お店によって油脂を加えたりする場合もありますが
伝統的なフランスパンというのはこんなにシンプルなんです
砂糖も油脂も何も入りません
おとなりやのフランスパンも伝統にのっとり
国産小麦粉・国産石臼挽全粒粉・天然酵母・塩のみで作っていますよ
唯一の特徴は普通のフランスパンよりもちもちしているところかしら・・・
こればっかりはおとなりや全てのパンの特徴なので・・・・
本当にフランスらしいフランスパンが好きな方はごめんなさいね !
パンの原点 フランスパンをぜひ好きになってくれると嬉しいです !
おとなりや
フランスパン生地に
旬の読谷産野菜とモツァレラチーズを練りこんだ人気パン
旬に合わせて色々練りこむ野菜の種類を変えておりますが
いよいよゴーヤが登場 !
ゴーヤとモツァレラチーズフランス です

この写真 ちょうどゴーヤが写っていないな・・・・
すまぬ・・・・
ゴーヤの苦味をちゃんと出すために
少し大きめにザクザクとカットしております
そしてドイツ産モツァレラチーズ(ステッペン)を一緒に混ぜ込んで
美味しく美味しく焼き上げました
他のハード系とは違い少しだけ白めに焼き上げております
もっちりとした歯ごたえのパンに
旬の野菜の旨みとチーズのコクを感じていただけると
しめたものです 笑
おとなりやのフランスパン生地は全て全粒粉が30%配合されているので
ヘルシー志向の方 ぜひフランスパンを狙ってくださいね
またフランスパンというものはとてもシンプルな配合になっていて
小麦粉・酵母(イーストなど)・塩 のみが基本です
お店によって油脂を加えたりする場合もありますが
伝統的なフランスパンというのはこんなにシンプルなんです
砂糖も油脂も何も入りません
おとなりやのフランスパンも伝統にのっとり
国産小麦粉・国産石臼挽全粒粉・天然酵母・塩のみで作っていますよ
唯一の特徴は普通のフランスパンよりもちもちしているところかしら・・・
こればっかりはおとなりや全てのパンの特徴なので・・・・
本当にフランスらしいフランスパンが好きな方はごめんなさいね !
パンの原点 フランスパンをぜひ好きになってくれると嬉しいです !
おとなりや
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