FC2ブログ
おとなりやでは常時チーズの販売もしております
だいたい4~5種類あるので
入門の方からチーズ無しでは生きていけない方まで !

ぜひ色々なチーズをお試しください~ 

今回初入荷したのは タレッジオガルバーニ というチーズ

新しいイメージ

イタリア産 ウォッシュチーズ

ウォッシュチーズとはその名の通り
チーズの表面をワイン・ビールなどの酒類や
塩水などで湿らせて熟成させたチーズのことで
表面が湿っていてねっとりしているのが特徴のチーズです
( ウォッシュチーズでも表面が乾いたものもあり )

このタレッジオはウォッシュチーズの中でも
クセが軽い方で穏やかな風味のイタリアを代表するチーズだそうな

食感がもっちりもちもちしているのが特徴で
熟成が進むと味わい深いコクが出てくるようです


一口食べてみましたが一番驚くのはやっぱりその食感 !
チーズなのか餅なのか みたいな・・・・ 笑

期間限定で登場するので
気になった方はぜひおとなりやへお越しくださいませ~ !!


個人的なおススメは コンテチーズ6ヶ月 です !
私お酒があまり得意ではないのであまり塩気の無い
固めのチーズが好きなのです

その他お好みに合わせて相談にのりますので
ぜひ一声かけてくださいね


チーズ100gくらいペロリの おとなりや


スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://asian1026.blog51.fc2.com/tb.php/240-10335c67