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2011.06.20
新しいチーズが入荷~ !!
おとなりやでは常時チーズの販売もしております
だいたい4~5種類あるので
入門の方からチーズ無しでは生きていけない方まで !
ぜひ色々なチーズをお試しください~
今回初入荷したのは タレッジオガルバーニ というチーズ
イタリア産 ウォッシュチーズ
ウォッシュチーズとはその名の通り
チーズの表面をワイン・ビールなどの酒類や
塩水などで湿らせて熟成させたチーズのことで
表面が湿っていてねっとりしているのが特徴のチーズです
( ウォッシュチーズでも表面が乾いたものもあり )
このタレッジオはウォッシュチーズの中でも
クセが軽い方で穏やかな風味のイタリアを代表するチーズだそうな
食感がもっちりもちもちしているのが特徴で
熟成が進むと味わい深いコクが出てくるようです
一口食べてみましたが一番驚くのはやっぱりその食感 !
チーズなのか餅なのか みたいな・・・・ 笑
期間限定で登場するので
気になった方はぜひおとなりやへお越しくださいませ~ !!
個人的なおススメは コンテチーズ6ヶ月 です !
私お酒があまり得意ではないのであまり塩気の無い
固めのチーズが好きなのです
その他お好みに合わせて相談にのりますので
ぜひ一声かけてくださいね
チーズ100gくらいペロリの おとなりや
だいたい4~5種類あるので
入門の方からチーズ無しでは生きていけない方まで !
ぜひ色々なチーズをお試しください~
今回初入荷したのは タレッジオガルバーニ というチーズ

イタリア産 ウォッシュチーズ
ウォッシュチーズとはその名の通り
チーズの表面をワイン・ビールなどの酒類や
塩水などで湿らせて熟成させたチーズのことで
表面が湿っていてねっとりしているのが特徴のチーズです
( ウォッシュチーズでも表面が乾いたものもあり )
このタレッジオはウォッシュチーズの中でも
クセが軽い方で穏やかな風味のイタリアを代表するチーズだそうな
食感がもっちりもちもちしているのが特徴で
熟成が進むと味わい深いコクが出てくるようです
一口食べてみましたが一番驚くのはやっぱりその食感 !
チーズなのか餅なのか みたいな・・・・ 笑
期間限定で登場するので
気になった方はぜひおとなりやへお越しくださいませ~ !!
個人的なおススメは コンテチーズ6ヶ月 です !
私お酒があまり得意ではないのであまり塩気の無い
固めのチーズが好きなのです
その他お好みに合わせて相談にのりますので
ぜひ一声かけてくださいね
チーズ100gくらいペロリの おとなりや
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