FC2ブログ
今日は久しぶりにデニッシュ系をご紹介いたします


まずは基本の クロワッサン

新しいイメージ

けっこうしっかり焼き色をつけて
小麦の香りを最大まで引き出しているのですが
今でもたま~に 「 焦がしちゃったの? 」 と聞かれます 笑

雨の日は少ししっとりしてしまうのが難点ですが
普段はサックサクのカリッとした食感が楽しめます
ちょっと塩味 ? というかほんのり甘いというか・・・

軽い食感ではありますが中はムチっと・・・
うまく伝えられない 笑

デニッシュ系が好きな方 その他色々取り揃えておりますので
ぜひ選んでみてくださいね~

クロワッサンにさらに一手間加えた
クロワッサンダマンド も人気ですよ


P1000962_convert_20120524084412.jpg

中にハイビスカスシロップをしみ込ませ レーズンをはさみ
表面にアーモンドクリームをしぼり カリッと焼き上げました
仕上げに粉糖をはらはらとかけて 完成・・・

こっちのカリッカリ感はクロワッサンより上です !
ぜひ3時のおやつに・・・・


おとなりや
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://asian1026.blog51.fc2.com/tb.php/326-51da2ab8