| Home |
2012.06.10
明日から
明日からの新商品!
厚切りの自家製パンチェッタと黒胡椒のぱんをやります!!
おとなりやでは通常、普通のパン屋さんには置いてる、ソーセーやハムやソーセージを
使った商品を置いていません。よくそういうぱんを作って欲しいとはいわれるんですが作りません笑
というのは食肉加工品には相当な数の添加剤が使われている為です。
特にソルビン酸や亜硫酸Na、コチニ-ル色素は発がん性もあるといわれています。
おまけに本来燻製製品であるはずのものが、今はくん液という燻製風味の液に浸して完成というものが
ほとんど。 もはや別の食べ物になってます。
ま、水溶性の添加剤が結構使われているので、15秒ほどお湯で湯がけば結構、添加剤が流れるそうですが
そんなもの美味しいか?ってかんじです
なのでおとなりやは自家製でパンチェッタ(生ベーコン)を作ってます。

豚肉はデンマーク産の三枚肉ですが、原材料は豚肉と塩、あとは八種類のスパイスのみ。あとは水分を
抜きながら、約一ヶ月ほど熟成させて出来上がり
燻製はしませんが、独特の香りと凝縮された旨みがあって美味しいです。
ソーセージもうちの嫁さんがずっとあれこれ配合かえて試作し続けてるんですが(かれこれ一年くらい笑)
なかなか理想の味にならず苦戦中です。奥が深いです よくはなってきてはいるんですけどね
すこーーーしづつですが
今日の音はレゲエ (サードワールド 96 イン ザ サード)

73年、ジャマイカの政治的転換期、第三世界期を問題に掲げ命名され結成されたルーツ系バンド
サードワールドの人気アルバム。
ボブマーレイの名盤『ライブ』のフロントアクトを務めたのを皮切りにワールドワイドに活躍!!
そして現在も活動中の息の長いバンド。
きれいなボーカルとどこかスピリチュアルな音で初心者でもOKです。名盤!
厚切りの自家製パンチェッタと黒胡椒のぱんをやります!!
おとなりやでは通常、普通のパン屋さんには置いてる、ソーセーやハムやソーセージを
使った商品を置いていません。よくそういうぱんを作って欲しいとはいわれるんですが作りません笑
というのは食肉加工品には相当な数の添加剤が使われている為です。
特にソルビン酸や亜硫酸Na、コチニ-ル色素は発がん性もあるといわれています。
おまけに本来燻製製品であるはずのものが、今はくん液という燻製風味の液に浸して完成というものが
ほとんど。 もはや別の食べ物になってます。
ま、水溶性の添加剤が結構使われているので、15秒ほどお湯で湯がけば結構、添加剤が流れるそうですが
そんなもの美味しいか?ってかんじです
なのでおとなりやは自家製でパンチェッタ(生ベーコン)を作ってます。

豚肉はデンマーク産の三枚肉ですが、原材料は豚肉と塩、あとは八種類のスパイスのみ。あとは水分を
抜きながら、約一ヶ月ほど熟成させて出来上がり
燻製はしませんが、独特の香りと凝縮された旨みがあって美味しいです。
ソーセージもうちの嫁さんがずっとあれこれ配合かえて試作し続けてるんですが(かれこれ一年くらい笑)
なかなか理想の味にならず苦戦中です。奥が深いです よくはなってきてはいるんですけどね
すこーーーしづつですが
今日の音はレゲエ (サードワールド 96 イン ザ サード)

73年、ジャマイカの政治的転換期、第三世界期を問題に掲げ命名され結成されたルーツ系バンド
サードワールドの人気アルバム。
ボブマーレイの名盤『ライブ』のフロントアクトを務めたのを皮切りにワールドワイドに活躍!!
そして現在も活動中の息の長いバンド。
きれいなボーカルとどこかスピリチュアルな音で初心者でもOKです。名盤!
スポンサーサイト
| Home |