| Home |
2012.09.11
あのパンが復活 !
しばらくの間じゃがいもを使ったパンは
ポテトサラダとして販売してきたのですが
最近また 初代の形
じゃがバター として登場しております !
たまに
「 あの~ ジャガイモがゴロッと入ったやつは・・・ 」
と聞かれることがあったので
やはり根強いな・・・と 笑
しばらくはまたこのシンプルなパンとして
出していきたいと思います
今日作っているところを初めて見たのですが
すごく小さいパン生地に黒胡椒を振っていたので
あんな小さいパンあったかな・・・ ? と不思議に思いました
どうやらこれがじゃがバターのパン生地 !
パンよりもじゃがいもの方が多くてびっくりしました !
ホクホクのおいも好きな方は是非どうぞ
そして同じく最近復活したパンがもう1つ
アーサフランス です
これもしばらくは黒糖しょうがフランスに変わっていたんですが
またアーサを仕入れることができたので
元のアーサフランスに戻りました
緑色の海草が入っていますが
ほんのりと海の香りがして
普通のフランスパンより少しもっちり感が強くなっています
和食との相性も良いし
サンドイッチにしても美味しいので
こちらも気になった方 食べてみてくださいね
両方とも
しばらく登場しますよーー
どうぞよろしくお願いします
おとなりや
ポテトサラダとして販売してきたのですが
最近また 初代の形
じゃがバター として登場しております !

たまに
「 あの~ ジャガイモがゴロッと入ったやつは・・・ 」
と聞かれることがあったので
やはり根強いな・・・と 笑
しばらくはまたこのシンプルなパンとして
出していきたいと思います
今日作っているところを初めて見たのですが
すごく小さいパン生地に黒胡椒を振っていたので
あんな小さいパンあったかな・・・ ? と不思議に思いました
どうやらこれがじゃがバターのパン生地 !
パンよりもじゃがいもの方が多くてびっくりしました !
ホクホクのおいも好きな方は是非どうぞ
そして同じく最近復活したパンがもう1つ
アーサフランス です

これもしばらくは黒糖しょうがフランスに変わっていたんですが
またアーサを仕入れることができたので
元のアーサフランスに戻りました
緑色の海草が入っていますが
ほんのりと海の香りがして
普通のフランスパンより少しもっちり感が強くなっています
和食との相性も良いし
サンドイッチにしても美味しいので
こちらも気になった方 食べてみてくださいね
両方とも
しばらく登場しますよーー
どうぞよろしくお願いします
おとなりや
スポンサーサイト
| Home |