2014.11.06
お待たせしました~。
前の前のブログで言ってた12月から販売するシュトーレンのレシピ&産地アップします!
 
小麦粉(九州ブレンド)熊本、大分、福岡
強力粉(熊本)
石臼挽き小麦(十勝)
オーガニック全粒粉(沖縄)

黒糖(多良間)
塩(オーストラリア、沖縄)
自家製レーズン酵母

オーガニック豆乳(イタリア)
ココナッツミルク(タイ)
オーガニックショートニング(コロンビア)

ナツメグ(マレーシア)
シナモン (マレーシア)
オーガニックローズマリー(読谷)

無農薬トマト(沖縄市)
無農薬人参(渡慶次)
生姜(読谷」)
金柑(嘉手納)
無農薬レモン(うるま市)
オーガニックレーズン(カリフォルニア)
白いちじく(トルコ)
クランべりー(カナダ)
ブルーベリー(カナダ)
アーモンド(カリフォルニア)
カシューナッツ(インド)
マカデミアナッツ
胡桃(カリフォルニア)
ラム酒(伊江島)
EXオリーブオイル(スペイン)
ローマジパン(ドイツ。アーモンドは地中海産)

 ぼくは甘ったるいのが嫌い。なので今回はまぁ甘いのは甘いんですが笑
レモンと生姜をきかせて後味をすっきりするようにしてみました。
良かったらチェックしてみてくださいね~。

 あとお知らせ!!
今週8日、9日は残波公園で行われる音楽フェス、残波ジャムに出店の為お店の方がお休みになります。
日程ごちゃごちゃで大変申し訳ございません!がよろしくお願いします。
pic_poster_zanpajam_l.jpg


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://asian1026.blog51.fc2.com/tb.php/467-91fb5fcd