| Home |
2010.01.22
酵母が生きている醤油・・・
こちらおとなりやで販売している醤油です
なんと高温加熱処理をしていないために
醤油の中で酵母が生きている状態だそうな・・・
なのでできれば生のまま かけたり つけたりして
食べていただくと 体の中にそのまま菌を取り込むことができます
買っていってくださった方の一人は BARをやっているので
サラダのドレッシングに使いたいと言っていました
ちょっと舐めてみると確かに他の醤油とは違い
ほのかに甘く 深みがあります
かもし~ !
わたしは発酵食品が大好きで
酵母が生きている状態というのが特に大好きなので
この醤油を見つけたときは小躍りしました フフフフ
載せておいてなんですが
きのう完売してしまったので
また何日か後からの販売となります
ぜひ お試しを~
おとなりや
なんと高温加熱処理をしていないために
醤油の中で酵母が生きている状態だそうな・・・
なのでできれば生のまま かけたり つけたりして
食べていただくと 体の中にそのまま菌を取り込むことができます
買っていってくださった方の一人は BARをやっているので
サラダのドレッシングに使いたいと言っていました
ちょっと舐めてみると確かに他の醤油とは違い
ほのかに甘く 深みがあります

わたしは発酵食品が大好きで
酵母が生きている状態というのが特に大好きなので
この醤油を見つけたときは小躍りしました フフフフ
載せておいてなんですが
きのう完売してしまったので
また何日か後からの販売となります
ぜひ お試しを~
おとなりや
スポンサーサイト
とりさん
昨日はじめて「おとなりや」さんのパンをいただきました。大変美味でした。あの黒糖の菓子パン忘れられない美味しさです。ほんのり香る天然酵母の香りたまりません。最近スーパーで買ったパンばかり食べてた所為もあるんですけど、美味ーーいと食パンも何もつけずぱくぱく食べてしまった私です、また買いにいきますね。
2010/01/22 Fri 15:44 URL [ Edit ]
なかみさん
とりさん コメントどうもありがとうございます !
琉球松とても気に入っていただいたみたいで嬉しいです
わたしも色々なパンを食べて美味しくて幸せになるんですが
衝撃を受けたぱんは琉球松がはじめてでした !
あれ ほんとに美味しいですよね・・・・
旦那に「しつこい」と言われるくらい キャーキャー言ってしまいました・・・
・・・またお店に遊びに来てくださいね♪お待ちしております
どうもありがとうございました~ ^▽^
琉球松とても気に入っていただいたみたいで嬉しいです
わたしも色々なパンを食べて美味しくて幸せになるんですが
衝撃を受けたぱんは琉球松がはじめてでした !
あれ ほんとに美味しいですよね・・・・
旦那に「しつこい」と言われるくらい キャーキャー言ってしまいました・・・
・・・またお店に遊びに来てくださいね♪お待ちしております
どうもありがとうございました~ ^▽^
2010/01/23 Sat 22:00 URL [ Edit ]
| Home |