FC2ブログ
エピ というのは フランス語で「穂」という意味です
麦の穂のことですね
穂の形をかたどったぱんです・・・

おとなりやでは パンチェッタという自家製の熟成肉を入れて
エピを作っております・・・
他にもソーセージを入れたりベーコンを入れたりするのが主流・・・

 チョキチョキ

このように細長く成型したパンの生地にはさみを入れていき
左右に振り分けてエピの形を作っていくのです

とっても簡単なので自分でぱんを焼いている方は
ちょっとやってみると いつもと違うパンができて
楽しいかもしれません !

ちなみに完成品はこちら・・・・

CIMG1434_convert_20100127204730.jpg

先っぽの細いところはカリカリで美味しいですよ
1つずつちぎって食べるも良しなのです・・・


エピの作り方なのでした~


おとなりや

スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://asian1026.blog51.fc2.com/tb.php/68-0fb20689