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2023.11.25
珈琲とスムージー始めました(´▽`)

といってももう始めて3か月ほど経ちます(笑)
 
 肌寒い日もちらちら出てきたのでホットな珈琲もようやく完成してお出しできるようになりました。

 珈琲豆はすべて有機栽培のフェアトレード物になります。ホットは少し酸味があり香りのある豆と、焙煎の深い豆を
ブレンドしてます。 なのでその比率やなんやで提供できるのがだいぶ遅くなっちゃいましたが・・。

 もうここ何か月、めちゃくちゃ珈琲飲んでます。ただ、今までここまで集中して味の比較をすることはなかったんですが
やはり面白いもんで、 多少の比率のずれで結構あじわいは変わるもんだと、勉強になりました。

 とはいえ、まだまだ改良の余地は多い。はずなので、何か気になる事があればまた教えて頂けるとありがたいなぁと
おもいます。

 うちのお客さんにはとっても人気の珈琲屋さん(中には世界ランカーの人も)も多いので、ちょっとビビりますが
 ま、そこと勝負するつもりはないですし、勝負したところでかなうはずもない。
うちの目指すところはコンビニよりもちょっといいところ。なのです。良かったらホッと一息飲んでってください。
 
 今日の音は

 メインソース  ブレイキング・アトムズ
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 今年ヒップホップ50周年という事で、多めにラップを流してますが、この盤も歴史的名盤の一枚
 三人組からなるユニット、メインソースの一枚。ファーストにして名盤。しかし実質上三人での最初で最後の
公式盤となる。実力は折り紙付きながらどこか運のないグループだったのである。

 しかし92年に発売される予定だったセカンドが31年の時を経て今年リリースされたんだとか。聴いてみたいけど
高かった・・( ;∀;)流石

 
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